Check-Up
Check-up Estudo da Sensibilidade Alimentar
A sensibilidade alimentar é uma resposta imunológica quando, devido a diferentes situações, há um aumento da permeabilidade intestinal com aumento da absorção de alimentos e aditivos alimentares na corrente sanguínea. São produzidos imunocomplexos circulantes entre proteínas constituintes dos alimentos e os respetivos anticorpos IgG específicos, que se podem acumular em diferentes tecidos e órgãos, produzindo uma inflamação crónica que pode ser acompanhada por diferentes sintomas (gastrointestinais, dérmicos, artrite, dor de cabeça e fadiga).
Os estudos de sensibilidade alimentar não podem substituir os estudos de alergia e intolerância, uma vez que a base imunológica é diferente e necessita de um teste laboratorial diferente.
Atualmente, os alimentos mais associados às sensibilidades alimentares são: ovos, lacticínios, farinha, crustáceos e frutos secos. Este teste é realizado a partir de uma amostra de sangue, evitando assim, a exposição direta a estes alimentos.
*Os testes de sensibilidade alimentar não podem ser utilizados como teste de alergia alimentar.
Valor Estudo Sensibilidade Alimentar Base 88 alimentos
240€
Valor Estudo Sensibilidade Alimentar 216 alimentos
310€