Skip to content

Check-Up

Check-up Estudo da Sensibilidade Alimentar

A sensibilidade alimentar é uma resposta imunológica quando, devido a diferentes situações, há um aumento da permeabilidade intestinal com aumento da absorção de alimentos e aditivos alimentares na corrente sanguínea. São produzidos imunocomplexos circulantes entre proteínas constituintes dos alimentos e os respetivos anticorpos IgG específicos, que se podem acumular em diferentes tecidos e órgãos, produzindo uma inflamação crónica que pode ser acompanhada por diferentes sintomas (gastrointestinais, dérmicos, artrite, dor de cabeça e fadiga).

Os estudos de sensibilidade alimentar não podem substituir os estudos de alergia e intolerância,  uma vez que a base imunológica é diferente e necessita de um teste laboratorial diferente.

Atualmente, os alimentos mais associados às sensibilidades alimentares são: ovos, lacticínios, farinha, crustáceos e frutos secos. Este teste é realizado a partir de uma amostra de sangue, evitando assim,  a exposição direta a estes alimentos.

*Os testes de sensibilidade alimentar não podem ser utilizados como teste de alergia alimentar.

 

Valor Estudo Sensibilidade Alimentar Base 88 alimentos

240€

 

Valor Estudo Sensibilidade Alimentar 216 alimentos

310€

Linha de Apoio ao Cliente

Segunda a Sexta: 07h30 – 18h30
Sábado: 08h – 12h